您好,欢迎访问浙江川龙电气有限公司官网!

浙江川龙电气有限公司

A型应急照明集中电源,单相三相EPS应急电源,消防应急疏散指示系统,消防设备应急电源...

13616630771
 
新闻分类
联系方式
  • 联系人:余先生
  • 电话:13616630771
  • 邮件:1140133003@qq.com
荣誉资质
首页 > 新闻中心 > A型消防应急照明集中电源的相关功能
新闻中心
A型消防应急照明集中电源的相关功能
发布时间:2022-03-12        浏览次数:134        返回列表
概述
随着社会的进步,经济、科技的迅猛发展,现代建筑呈现出大型化、复合化、智能化、人性化等特征。同时,人们安全意识也进一步加强,这就对建筑物的消防安全系统提出了更高的要求。因此,对火灾发生时如何安全、准确、迅速疏散进行研究具有重要意义。无数次的火灾实例总结分析表明,建筑内有无消防应急照明和疏散指示标志对火灾所造成的伤亡程度有重要影响,故综合考虑各种因素,规范对建筑内消防应急照明和疏散指示标志的设置条件及设置要求均作了明确的规定。
传统的消防应急照明灯及疏散指示标志灯不仅可靠性、安全性无法保证,而且由于各个产品都是独立运行的,给检查维护增加了困难,同时也不便于集中管理和控制。当前的消防应急照明和疏散指示系统按系统形式可分为自带电源集中控制型、自带电源非集中控制型、集中消防应急照明集中控制型、集中电源非集中控制型4类。

由于集中控制型系统在系统可靠性、安全性、使用寿命、维护与管理、用电管理等方面均优于非集中控制型系统。集中消防应急照明就是在消防监室设一台集中控制器,统一控制应急照明灯和疏散指示标志的启动并监视各设备状态。

参考标准
GB50016-2014 《建筑设计防火规范》
GB50116-2013 《火灾自动报警系统设计规范》
GB17945-2010 《消防应急照明和疏散指示系统》

功能
◆ 监控功能
监控所有终端设备包括:应急电源、分配电装置、灯具。控制器可以监控所有系统内部组件的工作状态,应急启动。
◆ 应急逃生功能
根据所处的环境状态,例如空气密度、人员密集度分析结果,导入平面地图、 疏散设备信息和火灾报警点信息,动态绘制逃生路线,自动开启一条*有利的逃生通道,帮助建筑内的人群迅速撤离现场。
◆ 系统显示功能
能实时显示主/备电源的工作状态、充电状态、故障状态以及输出电压、输出电流,还能显示各分配电装置的状态。
◆ 系统消防联动功能
消防应急照明和疏散指示系统与火灾自动报警系统产品无缝对接,当发生火灾时,消防联动系统发出指令,第*一时间得到火灾信息,系统自动计算逃生路线。同时也可以通过自动和手动两种方式进入应急状态。
◆ 导光流功能
顺序闪亮频率2~32Hz可设。
◆ 自检功能
自检功能分为常规自检、月检和年检,定期检查电路故障,消除安全隐患。其中常规自检方式为所有指示灯闪亮、显示器、音响器件发声;月检方式为上电24H后,每隔30±2天应急工作30~180秒;年检方式为每年应急工作30min。
◆ 超长供电
实现主/备电源的自动转换,备电可工作不少于3小时。
◆ 故障处理
当电路中发生欠压、短路、断路等情况时,控制器会发出故障声、光信号,并在显示屏上指示出发生故障的路段和故障类型。
◆ 易维护操作
嵌入式开发的人机交互的图形操作界面,界面清晰美观,实时图标形式形象的显示每个区域的终端设备的工作状态和疏散方向;具有历史信息一键查询等功能。
◆ 权限设置
控制器设置权限密码,非专业人员不能操作。

13616630771